На реке в НАО остановили распространение загрязняющих веществ после нефтеразлива

На месте разлива установили шесть рубежей-заграждений

Заграждения, установленные на месте нефтеразлива на реке Колва в Ненецком автономном округе (НАО), по предварительным данным, полностью остановили распространение загрязняющих веществ, сообщил ТАСС глава региона Юрий Бездудный.

"Шесть рубежей-заграждений, по предварительной информации, полностью остановили распространение загрязняющих веществ", - сказал губернатор.

Бездудный добавил, что почти 200 человек распыляют сорбент, собирают загрязненный грунт на всем протяжении реки. Ситуация находится под контролем. МЧС, по его словам, оценивает принимаемые меры как достаточные. Выводы по эффективности и своевременности принятых мер будут озвучены в рамках работы следственной группы.

В районе реки Колва 17 октября рядом с месторождением на недействующем нефтепроводе произошла разгерметизация, в водоем попала нефтяная жидкость. На место выехала аварийная бригада с боновым заграждением и сорбентом. Площадь масляного пятна составляла 700 кв. м. Объем разлившейся нефтесодержащей жидкости - 0,9 тонны.

Администрация города Усинска Республики Коми ввела режим ЧС на территории муниципалитета. Позднее режим ЧС ввели на части территории Заполярного района НАО.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"