ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,98 -0,61
EUR 84,48 -0,47
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

На севере Красноярского края в районе нефтепровода тушат тайгу

Первый замминистра лесного хозяйства региона сообщил, что пожар локализован, угрозы нет

Таежный пожар локализован возле нефтепровода у села Байкит в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Об этом в четверг на пресс-конференции сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства региона Дмитрий Селин.

"[Пожар] уже локализован ...> в районе Байкита, там трубопровод нефтяной, угрозы никакой нет", - сказал Селин.

В Минлесхозе сообщили ТАСС, на борьбе с огнем задействованы 30 человек и четыре единицы техники. "Проложена минполоса и проведен отжиг (горючих материалов перед фронтом лесного пожара)", - сообщили в ведомстве, отметив, что площадь возгорания около 18 тыс.га.

Этот пожар действует в так называемой зоне контроля - отдаленной территории, где борьба с возгораниями в тайге ведется в случае их близости к объектам экономики и населенным пунктам. В остальных случаях их тушение обходится дороже возможного ущерба и обычно не ведется.

Также в Эвенкии тушат два пожара вблизи поселков Ошарово и Куюмба. Непосредственной угрозы для них нет. Здесь живут около 250 человек.

По данным Лесопожарного центра региона, в крае на утро четверга действуют пожары на 919 тыс. га. По словам Селина, год является аномальным по количеству возгораний. Обычно на борьбу с пожарами в лесах в сезон тратится около 1,1 млрд рублей. Сейчас уже затрачено 998 млн рублей. Решается вопрос о выделении дополнительного финансирования.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх