На ямальской трассе люди едва не пострадали от медведей (видео)

Сегодня на трассе в Пуровском районе ямальцы едва не пострадали от медведей. Стоит отметить при этом, что заподозрить животных в неадекватном поведении нельзя. Чего не скажешь о людях.

Двое юных медвежат не первую неделю патрулируют ямальскую трассу. Специалисты предполагают, что они лишились матери и теперь обосновались поближе к «легкой» пище. Помимо мусорных контейнеров, которые постоянно подвергаются набегам животных, угрозу мишкам представляют сами ямальцы. Диких зверей регулярно кормят практически с рук, либо пытаются снять медведей, сделать с ними селфи. Это может закончиться не очень весело, о чем свидетельствует снятое накануне очередное видео.

Отметим, взаимодействовать с дикими животными — опасно для жизни. Единственный правильный ход в такой ситуации — отпугнуть животное громким автомобильным гудком. Не стоит рассчитывать и на прочность автомобиля. Взрослый мишка вполне может лапой разбить стекло и ранить человека.

Пока на Ямале серьезных ЧП с медведями не было. Но в других регионах зарегистрированы трагические и даже летальные случаи.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"