ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,07 0,86
EUR 95,15 0,32
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтяники посадили в лесах ХМАО и ЯНАО более миллиона деревьев

лес
В лесах высадили молодые сосны, которые выращивались в подходящих климатических условиях

НОЯБРЬСК, 16 декабря. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в этом году высадил в ХМАО и ЯНАО более 1,4 млн саженцев сосны. Молодые деревья будут расти на 390 гектарах.

Саженцы выращивали в питомниках Югры и на севере Тюменской области. «Ноябрьскнефтегаз» выбрал для лесовосстановления сосны, поскольку они лучше всего приживаются в северном климате, на низкоплодородных почвах и с минимумом солнечного света. К тому же молодые хвойные деревья хорошо защищают почву от эрозии, не дают разрушаться плодородному слою и позволяют лесу быстрее восстанавливаться после пожаров и весенних подтоплений.

Уже через несколько лет деревья подрастут как минимум до 90 сантиметров в высоту. Следить за тем, как они приживаются, нефтяники будут вместе с департаментом экологии Ямала.

«Для нас важно, чтобы развитие топливно-энергетического комплекса шло в балансе с экологией Ямала. «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» не просто провел большую работу по лесовосстановлению, но и увеличил площадь высадки молодого леса в три раза. Это ценный вклад в регион, особенно в Год экологии на Ямале, который объявил губернатор. Мы надеемся на такую же плодотворную работу и в будущем», – сказал и. о. директора департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО Александр Гаврилюк.

Отметим, лесовосстановлением «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» занимается в регионах присутствия с 2019 года. За это время нефтяники посадили молодые деревья на 555 гектарах.
В целом в охрану окружающей среды и восстановление природных ресурсов предприятие за пять лет вложило свыше 20 миллиардов рублей.

«Бережное отношение к экосистеме региона – один из ключевых принципов производственной программы «Ноябрьскнефтегаза». В этом году лесовосстановительные работы прошли на площади 390 га, в следующем мы планируем охватить еще 400 га. Лесовосстановление – важная часть экологической работы нашего предприятия, помимо этого мы занимаемся восполнением водных биоресурсов, поддерживаем экологические проекты наших волонтеров. Такой комплексный подход окажет необходимый эффект и поможет сохранить природу северного края», – прокомментировал генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Алексей Огородов.

Фото: «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»

Дополнительная информация

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Анна Минеева

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх