Нефтяной танкер, на котором возник пожар в порту в Махачкале, оказался российским

Танкер, на котором во вторник произошло возгорание газа при перекачки нефти в порту Махачкалы, является российским судном, уточнили в пресс-службе Следственного комитета (СК).

"11 июня примерно в 04:20 в морском порту Махачкалы на нефтеналивном российском танкере, находящемся на 4-м причале, в машинном отделении произошел хлопок с последующим возгоранием. Сведения о пострадавших уточняются", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем во вторник в "Интерфакс".

В нем отмечается, что на месте происшествия работают следователи Южного следственного управления на транспорте СК. Ранее это управление сообщило, что пострадавшее судно является иностранным.

Согласно предварительным данным, танкер принадлежит "Волжскому пароходству".

Как сообщалось ранее, в результате инцидента три человека пострадали, еще двоих ищут.

В пресс-службе Минздрава республики сообщили, что три человека с ожогами доставлены в республиканскую больницу.

"Один из них в тяжелом состоянии, у него 95% ожога тела. Кроме этих пострадавших на танкере были еще двое, но их не могут найти", - сказал представитель ведомства.

Между тем, источник в службах порта сообщил "Интерфаксу", что два человека стали жертвами взрыва на танкере. "По предварительным данным, обнаружены тела двоих погибших, продолжаются поиски еще одного человека", - сказал источник.

В пресс-службе Росморречфлота "Интерфаксу" сообщили, что сообщение о взрыве в машинном отделении танкера №16 поступило в 05:26 . "Танкер стоял под разгрузкой у четвертого причала", - сказали в пресс-службе.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"