В МЧС заявили об отсутствии угрозы разлива нефти в порту Махачкалы, где произошел взрыв

В ведомстве также добавили, что пожара в машинном отделении танкера, где произошло ЧП, не наблюдается

Угрозы разлива нефтепродуктов в порту Махачкалы, где произошел взрыв на танкере при перекачке нефти, нет. Об этом журналистам  сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

"Угрозы разлива нефтепродуктов в море нет", - говорится в сообщении.

В ведомстве также добавили, что пожара на месте взрыва в машинном отделении танкера нет. 

"На месте возгорания нет, там задымление", - сказали в ведомстве.

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, на борту танкера в Махачкале на момент взрыва было около 2 тыс. тонн нефти.

По его данным, на борту был экипаж из 12 человек, один человек погиб. "Одного погибшего вытащили из воды. Российский танкер, прибыл из Туркмении, на борту было 12 членов экипажа, нефть сырая - около 2 тыс. тонн", - сказал собеседник агентства.

В Росморречфлоте заявили, что ЧП с танкером не повлияло на работу порта Махачкалы.

"Порт работает, пока разлива нефти не фиксируем", - сказал он. 

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, перекачка нефтепродуктов с танкера, в ходе которой произошел хлопок, была санкционирована. "Шла официальная разгрузка", - уточнил собеседник.

Представитель капитании порта рассказал ТАСС, что причина произошедшего пока непонятна, выяснить ее можно будет после того, как будет потушен пожар. При этом он добавил, что, по предварительным данным, ЧП не связано с грузом. "Утром в машинном отделении произошел хлопок, начался пожар. <…> С грузом не связано. <…> Сейчас открытого огня нет, дым идет. [Сотрудники] МЧС продолжают заливать [судно] ", - сказал собеседник.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"