ОАО «Варьеганнефть» осуществляет экологический мониторинг на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

ОАО «Варьеганнефть», (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева), осуществляет экологический мониторинг на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

На мероприятия, связанные с экологическим мониторингом лицензионных участков в текущем году, ОАО «Варьеганнефть» выделит более 4,0 млн. руб.
Локальный экологический мониторинг лицензионных участков проводится с целью измерения и анализа всех компонентов природной среды на территориях присутствия ОАО «Варьеганнефть» и её дочерних предприятий. Исследования поверхностных и подземных вод, донных отложений поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, снега и почвы, проводятся специалистами собственной аккредитованной лаборатории по охране окружающей среды и привлеченными организациями, специализирующимися на оказании услуг в сфере экологической безопасности.
Являясь социально-ориентированном предприятием, ОАО «Варьеганнефть» заботится не только о выполнении производственных показателей, но и о том, какое экологическое наследие унаследуют будущие поколения. Несколько лет подряд «Варьеганнефть» входит в тройку лучших нефтегазодобывающих предприятий Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» по результатам Международной экологической акции «Спасти и сохранить» в номинации «Предприятия с добычей нефти более 5 миллионов тонн в год».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"