«Газпромнефть-Хантос» получил награду за природоохранные мероприятия в 2017 году

Свидетельство «Хранители кедровых лесов Югры – 2017» получил «Газпромнефть-Хантос» за реализацию программы в области восстановления природных ресурсов: в прошлом году компания высадила саженцы кедра на площади более 63,6 га. Полученное свидетельство является показателем успешно проведенной на землях лесного фонда лесохозяйственной деятельности.

В 2017 году в рамках Года экологии в России «Газпромнефть-Хантос» в полной мере реализовал проекты, направленные на снижение воздействия на окружающую среду. Общий объем инвестиций на природоохранные мероприятия в прошлом году превысил 1 млрд рублей. Мероприятия предусматривают стопроцентную утилизацию производственных и буровых отходов, производственный и экологический контроль за состоянием компонентов природной среды, а также диагностику технического состояния нефтепромысловых трубопроводов, их ингибирование и реконструкцию. Утилизация попутного нефтяного газа на месторождениях «Газпромнефть-Хантоса» в 2017 году составила 96%.

Эффективная система экологического менеджмента находится в числе приоритетных задач компании. Благодаря успешной реализации комплекса природоохранных мероприятий «Газпромнефть-Хантос» в июне 2017 года вошел в рейтинг 100 лучших организаций России в области охраны окружающей среды*.
Справка
*В рамках ежегодной Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» проходит вручение наград в номинации «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Лауреаты конкурса — это организации, зарекомендовавшие себя в стране как экологически ответственные предприятия. Лауреатам конкурса вручается золотая медаль «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Руководителю предприятия вручается нагрудный знак «Эколог года» / «За достижения в области рационального природопользования». В Совет конкурса входят представители комитетов Государственной Думы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, образованию, аграрно-продовольственной политике, Торгово-промышленной палаты России.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"