Открытое горение на оборонном заводе "Вектор" в Екатеринбурге ликвидировали

По данным концерна "Алмаз-Антей", работы в цехах предприятия из-за пожара не приостанавливались

Пожарные подразделения ликвидировали открытое горение кровли в одном из зданий на территории оборонного завода "Вектор" в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Объявлена только что ликвидация открытого горения на площади 20 кв. метров", - сказал собеседник агентства.

Пострадавших в результате происшествия нет, сообщается на сайте ГУ МЧС по Свердловской области.

"Площадь пожара составила 15 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет", - говорится в сообщении. В пресс-службе добавили, что в тушении были задействованы 17 единиц пожарно-спасательной техники, 48 человек. Сообщение о пожаре поступило в 12:43 мск, открытое горение ликвидировано в 13:25 мск.

Ранее сообщалось, что пожару присвоен второй, повышенный ранг сложности. Огонь с кровли перешел в вентиляционную шахту. Как рассказала ТАСС сотрудница предприятия, на заводе работает порядка 300-400 человек, все они эвакуированы. Сотрудники отправлены по домам.

В пресс-службе концерна "Алмаз-Антей" сообщили, что работы в цехах завода не приостанавливались. "Возгорание 5 кв. метров произошло на кровле, оно ликвидировано силами пожарной охраны предприятия. Работа в цехах не приостанавливалась. Пострадавших в результате возгорания нет", - сообщили в концерне.

Завод, располагающийся в центре Екатеринбурга, специализируется на выпуске аппаратуры связи и радиолокационных станций военного назначения, таких как метеорологические радиозонды, радиопеленгационные метеорологические комплексы РПМК-1 (1Б44) "Улыбка", а также радиолокационные комплексы разведки позиций артиллерии противника и контроля стрельбы собственных огневых средств "Зоопарк-1" (1Л219). 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"