Перчатки, лопаты, вилы. Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» вышли на осенние субботники

Перчатки, лопаты, вилы. Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» вышли на осенние субботникиПерчатки, лопаты, вилы - важные атрибуты любого субботника. Но прежде всего в облагораживании и очистке территории необходим бодрый и веселый настрой, считают сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Несмотря на ранний час и выходной день молодые специалисты Общества дружной командой собрались напротив памятника первопроходцам на улице Набережной. Там их уже ждало порядка 70-ти рябиновых деревьев, которые нефтяники подготовили заранее. А все для того, чтобы облагородить аллею, названную в честь молодых специалистов предприятия.

«Место для посадки было выбрано не случайно, - говорит Артем Портнягин, ведущий специалист отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз». - В текущем году совместно с департаментом городского хозяйства города был решен вопрос о том, какую территорию закрепить за молодыми специалистами, чтобы с нашей стороны на ней всегда были произведены уход, полив, уборка, посадка растений. Долго думали, смотрели, в итоге совместно выбрали именно эту аллею, которая тянется вверх к храму в честь Всех святых. Здесь мы планируем убрать старые деревья, обновить вид, посадить новые кусты рябины».

Традиция облагораживать территории города, участвовать в его озеленении и уборке сохраняется в «РН-Юганскнефтегазе» на протяжении многих лет. На этот раз в субботнике приняли участие около пятидесяти молодых специалистов. Некоторые из них сажали деревья впервые и получили незабываемые впечатления.

Александр Буклей - молодой специалист первого года приема. Отучившись в Югорском государственном университете, решил устроиться «РН-Юганскнефтегаз». В должности электромонтера РОЭ 4 разряда трудится в цеху.

«Считаю, что каждый сознательный гражданин должен ухаживать за местом, где живет, - делится Александр. - Благодаря таким мероприятиям «РН-Юганскнефтегаз» приобщает молодежь к бережному отношению к природе. Через некоторое время, когда уже с женой, с ребенком буду гулять здесь, мне будет приятно показать это дерево и рассказать, что я посадил его сам».

Максим Слипченко на субботнике «РН-Юганскнефтегаза» тоже впервые. Месяц назад молодой специалист был принят в коллектив нефтяников на должность оператора добычи нефти и газа в ЦДНГ № 5. Участие в любом активном мероприятии, по его мнению, для молодых специалистов обязательно.

Перчатки, лопаты, вилы. Сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» вышли на осенние субботники

«Это проявление себя, своей позиции, - отмечает он. - Здесь молодые специалисты общаются друг с другом, знакомятся. С собой я сегодня принес улыбку и хорошее настроение, и надеюсь, что уйду точно в таком же расположении духа, а может, в еще лучшем».

В прошлом Максим - ученик Роснефть-класса СОШ № 1 Нефтеюганска. Окончил Тюменский индустриальный университет и получил профессию геолога. В «РН-Юганскнефтегазе» планирует работать по данному направлению.

«Геолог - интересная профессия. Мало кто знает, что там, в глубине земли, спрятано, а исследовать хочется, - делится молодой специалист. - Кто-то постигает космос, а мы - недра земного шара, и это здорово».

После посадки деревьев молодые специалисты направились в сторону берега реки. За лето там накопилось немало мусора. Буквально за час нефтяники благополучно собрали десятки мешков пластика, бумаги, стекла и бытовых отходов.

«Есть желание облагораживать город, помогать стать ему чище и красивее. Я училась в Москве и постоянно участвовала в различных социальных проектах, и все это безвозмездно. Приехав в Нефтеюганск, поняла, что здесь тоже можно проявить себя. Сегодня получила массу положительных эмоций, заодно ближе познакомилась с коллегами», - рассказала Виктория Ульяшова, оператор добычи нефти и газа ЦДНГ № 12.

В рамках субботника молодые специалисты приняли участие также в акции «Сад памяти», посадив кусты сирени между «Жемчужиной Югры» и библиотекой. Многие нефтяники отметили, что обязательно присоединятся к субботнику и в следующем году.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"