Песков: экономические потери РФ от потепления климата в перспективе 20 лет могут возрасти

Россия из-за потепления климата в перспективе ближайших 20 лет может столкнуться с ростом потерь в экономике. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью программе "Большая игра" на Первом канале.

"Президент объяснил, 65% территории страны находится в зоне вечной мерзлоты, мы сталкиваемся с большими экономическими потерями уже сейчас и потенциально эти потери уже в обозримой перспективе двадцатилетней могут возрасти", - сказал он.

Именно поэтому, по его словам, сейчас уже есть достаточно амбициозные экологические программы, являющиеся частью национальных целей развития. "Они должны быть реализованы, они затратные, они требуют кропотливой работы, решительных мер, и после таких слов президента не остается сомнений, что эти меры будут предприниматься", - сказал Песков.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что нужно объединять усилия в международном плане, "потому что предпринимать какие-то меры на территории Российской Федерации, пусть это самая большая страна в мире, но при этом не предпринимать эти меры, например в Китае или в Канаде, невозможно". "Весь земной шар должен осознать ту опасность, которую представляют климатические изменения", - заключил он, заметив при этом, что на России лежит особая ответственность.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"