ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Petrobras хочет достичь нулевого уровня выбросов к 2050 г.

Национальная нефтяная компания Бразилии собирается к середине века добиться углеродной нейтральности, а к 2030 г. сократить выбросы на 25%. Petrobras стала второй (после Ecopetrol) латиноамериканской нефтяной компанией, поставившей цель снижения эмиссии парниковых газов. Бразильская компания заявила о приверженности Парижскому климатическому соглашению.

Petrobras утверждает, что за последние одиннадцать лет компания снизила выбросы  углерода в сегменте upstream на 47% и в настоящее время является одним из самых эффективных производителей нефти и газа в мире, с точки зрения сокращения эмиссии парниковых газов. В прошлом году ННК объявила о прозрачности в обязательствах, связанных с выбросами, сделав выбор в пользу использования технологических инноваций для сокращения эмиссии.

Решение о достижении нулевых выбросов к 2050 г. принято бразильской компанией в рамках стратегии группы Oil and Gas Climate Initiative (OGCI), членом которой Petrobras является с 2018 г. Среди других членов OGCI, на которую приходится около 30% мировой добычи нефти и газа, можно отметить крупнейшие нефтегазовые корпорации мира: BP, Chevron, Aramco, Eni, CNPC, ExxonMobil, Equinor, Shell, TotalEnergies, Repsol и Occidental. Не так давно OGCI заявила о поддержке стратегий нефтегазовых компаний по «ускоренному энергетическому переходу». Сегодня группа активно продвигает не только достижение углеродной нейтральности, но и идею почти нулевых выбросов метана.  Цель – смягчение последствий глобальных изменений климата.

В частности, OGCI нацелена добиваться от отрасли снижения интенсивности выбросов метана в разведке до уровня ниже 0,20% к 2025 г., снижения углеродоемкости операций в разведке до 17 кг CO2 на баррель нефтяного эквивалента и доведение обычного сжигания метана в рамках нефтегазовых проектов до нуля к 2030 г.

Нина Маркова 

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх