Площадь лесных пожаров в Оренбуржье выросла в два раза

В Оренбургской области площадь лесных пожаров почти вдвое превысила показатели прошлого года. По данным ГУ МЧС по региону, только за прошедшие сутки произошло два возгорания на территории лесничеств.

Всего же с начала этого года зафиксировано 112 лесных пожаров общей площадью 2,1 тыс. га. За этот же период в 2019 году произошло 160 возгораний (1,4 га). Кроме этого за минувшие сутки на территории области произошло 13 степных пожаров. Больше всего вреда огонь нанес в Оренбурге. На территории православного кладбища выгорело 12 га растительности, сообщает РИА «Оренбуржье». Наивысший класс пожарной опасности объявлен в городе Орске, Домбаровском, Илекском, Акбулакском районах.

20 июля сообщалось, что в регионах лесные пожары тушат при помощи искусственного дождя. Специалисты «Авиалесоохраны» вызывают осадки, стреляя специальными снарядами, в них содержится йод серебра. Способ уже показал высокую эффективность. Специалисты вызвали дождь в Забайкальском крае, Иркутской области и Красноярском крае.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"