ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Площадь лесных пожаров в Югре приблизилась к 30 тысячам гектаров

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 июл. Лес горит в Ханты-Мансийском автономном округе на 14 тысячах гектаров, суммарная площадь природных возгораний в регионе приближается к 30 тысячам гектаров, сообщается на сайте правительства Югры.

"По информации департамента недропользования и природных ресурсов Югры, за прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 18 лесных пожаров площадью 4 тысячи га. Действуют 19 лесных пожаров... площадью 14,2 тысячи га, из них локализованы семь", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 90% случаев основными причинами возникновения природных возгораний в лесах региона являются грозовые разряды, в остальных - нарушение местными жителями, туристами правил безопасности.

"Всего с начала пожароопасного сезона в автономном округе зарегистрировано 248 лесных пожаров общей площадью 29,8 тысячи га. Для сравнения, в 2019 году на эту дату в лесах региона произошло 115 пожаров площадью 2,1 тысячи га", - подчеркивается в сообщении.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова ранее ввела режим ЧС регионального характера в лесах автономного округа. В четверг на прошлой неделе для оценки обстановки в регион прибыли глава МЧС Евгений Зиничев и руководитель Минприроды Дмитрий Кобылкин. Зиничев, в частности, призвал жестче относиться к нарушителям требований пожарной безопасности. В свою очередь, Кобылкин отметил, что ситуация в Югре "непростая, но управляемая".

Позже Комарова в эфире телеканала "Россия 24" подчеркнула, что привлечение сил и средств со стороны федерального центра или из других регионов РФ для борьбы с лесными пожарами в Югре пока не требуется.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх