Последствия разлива нефти на нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк ликвидированы

В ближайшее время начнется прокачка нефти

Завершены работы по ликвидации последствий разлива нефти на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк, идет заполнение трубопровода. В ближайшее время начнется прокачка, сообщила «дочка» «Транснефти» «Транснефть-Приволга». По словам представителя службы коммуникаций компании, причины разлива нефти будут установлены после исследования и получения заключения специализированной организации.

10 апреля на магистральном нефтепроводе Куйбышев-Тихорецк на расстоянии 5 км от с.Маянга в Саратовской области произошел выход нефти. Перекачка нефти по нефтепроводу была приостановлена. Однако, по словам советника президента «Транснефти», пресс-секретаря Игоря Демина, приостановка поставок нефти по магистральному нефтепроводу не должна была повлиять на отгрузку нефти через Новороссийск. «Бесперебойная отгрузка в Новороссийске обеспечивается за счет объемов резервуарного парка на «Шесхарисе» и «Грушовой», – пояснил он.

Выход нефти, который, по предварительным данным «Транснефти», составил менее 1,9 куб. м, был локализован. Место выхода находится на расстоянии около 1 км от ближайшей водной акватории реки Большой Иргиз, возможность попадания нефти в реку отсутствует. Угрозы жизни и здоровью населению нет. Одной из возможных причин разлива нефти может быть попытка хищения, совершенная неустановленными лицами, сообщала компания.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"