Пожара после взрыва газа на танкере в Дагестане нет, есть задымление - МЧС

Специалисты выясняют причину взрыва газа на танкере в Дагестане, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального МЧС.

"По уточненной информации, возгорания после взрыва газовоздушной смеси на танкере в Дагестане не было, есть задымление", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил агентству информированный источник, после взрыва произошло задымление жилой надстройки на танкере, ведется проливка помещения. После инцидента были госпитализированы два помощника капитана судна.

"Среди пострадавших - старший помощник капитана и второй помощник капитана судна", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в Махачкалинском морском торговом порту во время перекачки нефтепродуктов с танкера произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении. Три человека пострадали, еще двоих ищут.

В пресс-службе Минздрава республики сообщили, что три человека с ожогами доставлены в Республиканскую клиническую больницу.

"Один из них в тяжелом состоянии, у него 95% ожога тела. Кроме этих пострадавших на танкере были еще двое, но их не могут найти", - сказал представитель ведомства.

Между тем, источник в службах порта сообщил "Интерфаксу", что два человека стали жертвами взрыва на танкере.

"По предварительным данным, обнаружены тела двоих погибших, продолжаются поиски еще одного человека", - сказал источник.

В пресс-службе Росморречфлота "Интерфаксу" сообщили, что сообщение о взрыве в машинном отделении танкера №16 поступило в 04:26 мск. "Танкер стоял под разгрузкой у четвертого причала", - сказали в пресс-службе.

Согласно предварительным данным, танкер принадлежит "Волжскому пароходству". Однако в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте сообщают, что танкер является иностранным судном.

"В 4:50 мск на иностранном судне произошел хлопок газовоздушной смеси в машинном отделении с последующем горением", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте.

Организована доследственная проверка после хлопка газа в машинном отделении иностранного судна в Махачкале, три человека пострадали, сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, по их данным, "три человека пострадали, трое считаются пропавшими без вести, всего было шесть человек на судне".

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"