ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент Чехии призвал к выходу из Green Deal

По его мнению, именно «Зелёная сделка» стала причиной кризиса

Президент Чехии Милош Земан заявил, что единственным решением энергетического кризиса является отказ от европейской климатической сделки (Green Deal). Об этом он заявил в эфире CNN Prima News.

«Помочь в этом случае может лишь политическая отвага, которой, к сожалению, не было у старого кабмина страны, нет и у нового. А именно - выйти из Green Deal...Я считаю, что нынешний энергетический кризис, который проявляется в повышении на 30-70% цен на электроэнергию и на газ, в первую очередь вызван именно Green Deal», - сказал он.

Милош Земан считает, что правительство Германии обрекло его страну на «энергетическую бедность» тем, что затормозило тендер на строительство энергоблока «не только на АЭС «Дукованы», но и на АЭС «Темелин». Президент добавил, что сам является сторонником атома.

Он призвал Чехию действовать как «суверенная страна» и выйти из сделки. Земан подчеркнул, что ЕК хочет запретить газовое отопление и перейти на «непроверенный водород, о котором никто ничего толком не знает». Также президент назвал нонсенсом планы по запрету автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх