ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 78,94 0,30
EUR 89,15 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Президент РФ поручил правительству предусмотреть достижение «углеродной нейтральности» не позднее 2060 года

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о мерах по реализации климатической политики в России.

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства РФ о мерах по реализации климатической политики в России. Правительству поручено предусмотреть достижение «углеродной нейтральности» не позднее 2060 года в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития с низким уровнем выбросов парниковых газов РФ.

В частности, правительство должно на международном уровне добиться учета низкоуглеродного статуса энергобаланса, основанного на нулевом объеме выбросов от гидро- и атомной энергетики. Также следует продолжать работу по признанию учета на основе «адекватного объема поглощения парниковых газов лесами и другими природными экосистемами РФ».

От кабмина также ожидается работа над признанием мировым сообществом национальных проектов России по климату. Правительство обязали гармонизировать российские системы мониторинга и методологии расчета эмиссии CO2 с международными (РФ не может добиться этого на протяжении последнего десятилетия).

Проект федерального закона о проведении эксперимента в отдельных регионах по ограничению выбросов парниковых газов правительство должно внести в Госдуму до 30 декабря 2021 года.

При этом сокращать выбросы следует «из экономической целесообразности и стоимости проектов», поскольку приоритетом является «обеспечение максимального рост экономики и обеспечение устойчивой динамики добывающих отраслей экономики страны», а не «бездумный хайп», заявил президент.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх