ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Природнадзору Югры задолжали 100 миллионов за ущерб окружающей среде

Сумма обязательств пользователей в ХМАО возросла в 4 раза за год

Задолженность природопользователей ХМАО за ущерб, нанесенный окружающей среде, достигла почти 100 млн рублей. Часть этой суммы Природнадзор Югры уже признал безнадежной к взысканию и списал.

В отчете природоохранного ведомства за 2023 год отмечается, что за минувший период показатель долга прирос примерно в 4 раза. При этом 88 млн рублей приходится на просроченную дебиторку.

«Основными причинами образования указанной просроченной дебиторской задолженности являются неисполнение вступивших в законную силу судебных решений по возмещению вреда, причиненного окружающей среде», – поясняют в Природнадзоре.

4,3 млн рублей из этой суммы относятся к сомнительной и безнадежной к взысканию задолженности, а 1,2 млн рублей уже было списано с учета.

Напомним, основными загрязнителями в автономии являются структуры «Роснефти». Сейчас в арбитражном суде округа рассматривается более 100 исков Природнадзора к «РН-Юганскнефтегаз» и «Самотлорнефтегаз» о взыскании более 1 млрд рублей ущерба. По части заявлений природоохранному ведомству удалось заключить мировое соглашение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх