ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Тюменской области ожидают опасные явления при паводках 20 апреля

Пик паводка придется на 23-25 апреля, сообщил глава региона Александр Моор

ТАСС, 12 апреля. В Тюменской области опасные явления, связанные с паводками, ожидаются 20 апреля. Пик паводка придется на 23 - 25 апреля, сообщил глава региона Александр Моор в эфире Первого канала.

"Опасное явление <...> ожидается 20 апреля, пики 23 - 25 апреля", - сказал Моор.

Он уточнил, что река Ишим, где вода прибывает наибольшими темпами, может выйти из русла уже в пятницу в Казанском муниципальном районе области. Но до опасного уровня воды еще останется 2 м, "есть некоторое время, чтобы приготовиться", по его данным. На Тоболе же вода прибывает чуть медленнее.

В целом в Тоболе и Ишиме уровень воды прогнозируется существенно выше исторических максимумов в 2024 году, подчеркнул Моор.

Режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятного прогноза по паводкам заблаговременно ввели в Тюменской области. Обстановка на реках в регионе контролируемая, наблюдается постепенный подъем уровня воды за счет таяния снега и льда, при этом специалисты Росгидромета дают неблагоприятный прогноз - прогнозируется высокий уровень в реках Ишим и Тобол. Уровень воды в реке Ишиме определяется уровнем воды в Сергеевском и Петропавловском водохранилищах в Республике Казахстан. В 2017 году от воды пострадали 22 населенных пункта, тогда ущерб от паводка составил 735 млн рублей. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх