Проекты по созданию карбоновых полигонов и восстановлению болот реализуют Тверской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Проекты по созданию карбоновых полигонов и восстановлению болот реализуют Тверской области

Тверь. 14 сентября. Проект по созданию экологичных карбоновых полигонов, подразумевающих развитие экосистем для поглощения углерода, реализуют в Тверской области, сообщил во вторник губернатор региона Игорь Руденя на заседании регионального правительства.

"Это позволит компенсировать выбросы от промышленных объектов, вовлечь в хозяйственный оборот незадействованные территории, создать новые рабочие места, обеспечить доходную базу, модернизировать систему лесовосстановления в регионе", - приводит слова Рудени пресс-служба регионального правительства.

В пресс-службе сообщили, что в регионе будет реализован еще один климатический проект - по восстановлению болот. Планируется привлечь инвесторов на добычу торфа и последующее обводнение болот.

"Для Тверской области реализация национального проекта "Экология" имеет принципиальное значение. В первую очередь это сохранение и передача новым поколениям наших природных богатств - лесов, озер и рек за счет комплексной работы по лесовосстановлению, зарыблению, расчистке водных объектов. Также реализация нацпроекта - это модернизация очистных сооружений и систем водоотведения, формирование современной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами", - сказал Руденя.

В Тверской области реализуются пять региональных проектов, входящих в состав национального проекта "Экология". Это "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение лесов", "Комплексная система обращения с ТКО", "Чистая страна", "Оздоровление Волги", добавили в пресс-службе.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх