ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прокуратура ХМАО-Югры: По требованию прокуратуры предприятие устранило нарушения законодательства при эксплуатации нефтегазосборных трубопроводов

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что в 2016 году ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» в пределах Потанай–Картопьинского, Сыморьяхского и Ловинского месторождений нефти осуществило строительство и приступило к эксплуатации трех нефтегазосборных трубопроводов, предназначенных для транспортировки добываемой нефтяной эмульсии при освоении участка недр.

Федеральным законодательством нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.

Как показала проверка, разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в установленном порядке обществом получены не были.

Кроме того, указанные объекты не были внесены в реестр опасных производственных объектов и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на предприятие устранить выявленные нарушения, допущенные при эксплуатации опасных производственных объектов.

Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме.

В настоящее время судебное решение ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» исполнило, все необходимые разрешительные документы для эксплуатации трубопроводов получены.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх