Прокуратура ХМАО закрыла горные выработки нефтяной компании

Природоохранная прокуратура ХМАО добилась ликвидации карьера по добычи торфа, который использовала АО «Негуснефть» (Радужный), в Нижневартовском районе.

В ходе проверки закона об охране окружающей среды установлено, что после завершения работ в карьере, где нефтяники добыли свыше 3 тыс. кубометров торфа, он не был ликвидирован или законсервирован.

В итоге прокурор подал иск суд с требованием обязать предприятие привести горную выработку в состояние, обеспечивающее безопасность населения и окружающей среды.

«Негуснефть» исполнила решение суда, который поддержал иск надзорного органа.

В мае текущего года «Негуснефть» оказалась в центре скандала по невыплаченным зарплатам. Тогда в Ханты-Мансийске работники предприятия обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию из-за невыплат зарплаты за три месяца.

На обращение сотрудников директор компании не откликнулся. Поэтому работники, которых в «Негусьнефти» в Ханты-Мансийске насчитывается более 300 человек, попросили прокуратуру проверить предприятие на предмет нарушения трудового законодательства, привлечь виновных к ответственности и обязать выплатить задолженность по зарплате. Об итогах проверки пока не официально сообщалось.

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"