ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,97 -0,20
EUR 82,68 0,22
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Прокуратура проводит проверку после обнаружения нефтяного пятна в Черном море

Краснодар. 28 сентября. Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна в районе села Кабардинка в городе-курорте Геленджик (Краснодарский край), сообщает пресс-служба ведомства.

"В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований экологического законодательства и законодательства о безопасности эксплуатации водного транспорта. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты все необходимые меры реагирования", - говорится в сообщении.

Вместе с тем информированный источник сообщил "Интерфаксу", что нефтяное пятно было обнаружено не рядом с береговой линией Кабардинки, а в Цемесской бухте, которая относится к зоне деятельности Новороссийского порта.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что спортсмены во время массового заплыва в Черном море под Геленджиком попали в нефтяное пятно. На видео пловцы показали, что их лица и волосы чем-то испачканы, и утверждали, что это нефть.

Также в социальных сетях и СМИ появилась информация, что причиной разлива нефти стала утечка нефтепродуктов с сухогруза RIO, который несколько лет назад выбросило на мель в этом районе.

В пресс-службе администрации Геленджика опровергли возможность утечки нефтепродуктов с судна.

"Владелец сухогруза опроверг домыслы об утечке нефтепродуктов. В акватории Новороссийского порта разлива нефтепродуктов также не зафиксировано. Капитан порта города Новороссийск совместно с природоохранными ведомствами проводит проверку данного обращения", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, в администрации Геленджика отметили, что массовый заплыв спортсменов согласован не был.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх