ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пятно нефтепродуктов в Черном море возле поселка Кабардинка ликвидировано

Краснодар. 28 сентября. Площадь пятна нефтепродуктов, обнаруженного в Черном море возле поселка Кабардинка, не превышала 30 метров, оно было ликвидировано уже к понедельнику, сообщает пресс-служба администрации города-курорта Геленджик.

"Очистка акватории от фрагментированных нефтяных пятен, несмотря на неблагоприятные погодные условия, выполнена дежурным подразделением "Морспасслужбы" с привлечением "РК-701" (рабочий катер - ИФ) и применением сорбента", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в понедельник акватория Черного моря в зоне, где было обнаружено нефтяное пятно, повторно обследовали специалисты службы капитана морского порта Новороссийск, которые не выявили загрязнения. Однако причины появления нефтепродуктов в море пока не известны.

"Информация от дежурно-диспетчерских служб предприятий Новороссийского портового комплекса об обнаружении загрязнения акватории на внешнем рейде с судов в центральную инспекцию государственного портового контроля не поступала, осмотр судов на внешнем рейде не проводился", - отмечается в сообщении.

Ранее Южная транспортная прокуратура начала проверку по факту обнаружения нефтяного пятна в районе села Кабардинка в городе-курорте Геленджик (Краснодарский край) после того, как социальных сетях появилась информация о том, что спортсмены после массового заплыва показали на видео испачканные лица и волосы. Они утверждали, что это нефть.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх