ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Протяженность загрязненной нефтью береговой линии в Магадане составила 400 м

Специалисты проводят проверку места происшествия

Протяженность разлива нефтепродуктов на побережье бухты Нагаева в Магадане составила 400 м, сообщила пресс-служба Магаданской областной прокуратуры.

"Установлен разлив нефтепродуктов в акватории бухты Нагаева города Магадана. В ходе осмотра места происшествия установлено, что вдоль береговой линии бухты от станции Государственной инспекции маломерных судов на протяжении примерно 400 м в сторону Магаданского рыбного порта имеются маслянистые пятна, по виду напоминающие нефтепродукты", - говорится в сообщении.

К проверке по этому факту подключились сотрудники отдела надзора на море по городу Магадану Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, специалисты Магаданского филиала "Камчаттехмор дирекция" и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу. Эксперты отобрали пробы загрязненного грунта, а также воды в непосредственной близости от берега.

В Тихоокеанском морском управлении Росприроднадзора отметили, что об источнике загрязнения говорить рано. Результаты экспертиз будут готовы через неделю.

По факту разлива полиция проводит проверку. К устранению загрязнения были привлечены сотрудники ГУ МЧС России по Магаданской области, муниципальных учреждений Магадана, а также спецтехника. Загрязненный грунт перемещен на специально оборудованную площадку до получения результатов лабораторных исследований.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх