ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,13 -0,73
EUR 81,74 -0,76
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Пятно нефтепродуктов ликвидируют на протоке Оби, угрозы загрязнения основного русла нет - МЧС

(расширенная версия, добавлена информация прокуратуры)

Новосибирск. 13 сентября. На обмелевшей протоке Оби проводится спасательная операция по ликвидации последствий розлива нефтепродуктов, сообщает в понедельник ГУ МЧС России по региону.

Накануне в 11:30 мск от очевидца поступило сообщение, что на берегу о.Рыбачий Колыванского района в лужах на частично обмелевшей протоке реки Обь было обнаружено загрязнение береговой линии нефтепродуктами на площади около 100 кв. м.

На место происшествия незамедлительно были направлены оперативная группа 63-й пожарно-спасательной части, спасатели аварийно-спасательной службы Новосибирской области, представители администрации Колыванского района.

"По прибытии были обнаружены следы нефтепродуктов на обмелевшем участке воды протоки реки Обь. Спасатели установили, что радужные пятна образовались предположительно от баржи, находящейся на утилизации", - говорится в сообщении.

Для предотвращения распространения загрязнения силами Новосибирского района водных путей, гидросооружений и судоходства на данном участке были установлены боновые заграждения длиной 8 м.

"Угрозы загрязнения реки Обь нет", - сказано в сообщении.

Новосибирская межрайонная природоохранная прокуратура по факту разлива организовала проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды и природопользования, сообщает прокуратура региона.

По данным надзорного ведомства, загрязнение нефтепродуктами протоки реки Оби произошло в районе острова Рыбачий.

В ходе проверки будет дана оценка работе контролирующих органов, при наличии оснований - приняты меры прокурорского реагирования.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх