Режим ЧС снят в Усолье-Сибирском, где произошла утечка нефтепродуктов в Ангару

По данным МЧС, работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются

Власти города Усолье-Сибирское сняли режим чрезвычайной ситуации, который вводился в связи с загрязнением Ангары нефтепродуктами. Об этом ТАСС в четверг сообщили в пресс-службе администрации города.

"Постановлением мэра режим чрезвычайной ситуации снят", - сказала сотрудница пресс-службы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области ТАСС сообщили, что работы по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов продолжаются. Их планируется завершить в пятницу.

Нефтяное пятно протяженностью 400 метров было обнаружено в среду на Ангаре в Усольском районе. По данным МЧС, нефтесодержащая жидкость вытекала из трубы в районе одного из предприятий города Усолье-Сибирское. В муниципалитете вводился режим ЧС, чтобы из резервного фонда выделить финансовые и материально-технические средства для ликвидации загрязнения. Следственное управление СК РФ по Иркутской области по факту разлива нефтепродуктов проводит доследственную проверку.

Сегодня нефтяное пятно подошло к городу Свирску. Экстренные службы в муниципалитете приведены в режим повышенной готовности на случай отключения водозабора, водой с которого обеспечивается котельная.

Аналогичное происшествие в Усольском районе было зафиксировано в мае этого года, тогда была приостановлена работа водозабора, подающего воду в Черемхово и Свирск.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"