ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РН-Краснодарнефтегаз внедряет экологичные дорожные покрытия

РН-Краснодарнефтегаз, дочка Роснефти, приступил к эксплуатационным испытаниям мобильных дорожных покрытий для сооружения временных проездов и площадок на участках со сложным рельефом.

Об этом Роснефть сообщила 2 июля 2018 г.

 

Применение мобильных покрытий при проведении работ позволит снизить нагрузку на окружающую среду.

В частности, такие дорожные покрытия имеют низкое удельное давление на грунт и практически не воздействуют на почвенно-растительный слой.

При этом они выдерживают передвижение многотоннажной техники, обладают положительной плавучестью, что позволяет применять их на обводненных участках и использовать в любых климатических условиях.

Материал из которого сделаны покрытия не проводит электрический заряд, что обеспечивает создание электробезопасной платформы.

После использования, полотно легко демонтируется, а задействованные земельные участки не требуют последующей рекультивации.

В ходе эксплуатационных испытаний планируется подтвердить расчеты существенного экономического эффекта от применения мобильных дорожных покрытий.

 

РН-Краснодарнефтегаз является одним из старейших предприятий нефтегазовой отрасли.

Компания также является одним из основных газодобывающих активов Юга России.

РН-Краснодарнефтегаз ведет производственно-хозяйственную деятельность на территории 10 районов Краснодарского края, занимаясь разработкой и добычей углеводородов на 29 участках недр.

 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх