«Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии развивают сотрудничество

ПАО «НК «Роснефть» и Агентство природных ресурсов и энергетики Японии в формате видеоконференции провели второе заседание совместного Координационного комитета. Встреча прошла при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Японии Михаила Галузина и при поддержке Торгового представительства РФ в Японии и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам (JOGMEC).

Совместный Координационный комитет был создан в сентябре 2019 года с целью развития стратегического сотрудничества в энергетической сфере и проработки реализации новых совместных проектов.

В ходе встречи стороны обсудили текущий статус взаимодействия и возможности интенсификации диалога НК «Роснефть» с Агентством природных ресурсов и энергетики Японии, а также с заинтересованными японскими компаниями по различным направлениям работы Комитета. Особое внимание было уделено перспективам увеличения поставок нефти и нефтепродуктов из России в Японию, возможностям сотрудничества в области СПГ, в добычных и нефтехимических проектах, в сфере производства и поставок оборудования, научно-исследовательской деятельности.

Стороны отметили, что, несмотря на глобальное распространение новой коронавирусной инфекции, работа в рамках Комитета ведется в постоянном режиме, и достигнутые результаты свидетельствуют о наличии потенциала для дальнейшего расширения партнерских отношений.

Следующее заседание Комитета запланировано на вторую половину 2021 года.

Справка:

«Роснефть» имеет продолжительный успешный опыт взаимодействия с японскими партнерами. В частности, в 1996 году Компания привлекла в проект «Сахалин-1» пул иностранных компаний, в том числе SODECO, акционерами которой выступают: Правительство Японии, Japex, Itochu, Marubeni, Inpeх. В текущем году отмечается 25-летие проекта «Сахалин-1».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"