ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,99 -0,07
EUR 82,64 0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Роспотребнадзор снова оштрафовал Башнефть и Уфаводоканал

На этот раз – за загрязнение воздуха.

Управление Роспотребнадзора по Башкирии выписало два административных протокола предприятиям «Уфаводоканал» и «Башнефть». Обе компании наказаны за загрязнение воздуха, сообщает Башинформ. Ведомство сообщило, что из-за многочисленных жалоб жителей столицы республики на качество атмосферного воздуха специалисты провели 6 613 исследований. В 46 из них обнаружено превышение гигиенических нормативов.

«Превышения зафиксированы в диапазоне от 1,2 до 2,9 ПДК по таким веществам, как диоксид серы - в девяти случаях, гидроксибензол – в 13, этилбензол – в семи, дигидросульфид – в шести, пропан-2-он – в трёх случаях. По этенилбензолу, оксиду углерода, диметилбензолу выявлены два случая», — уточнили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор инициировал проведение внеплановых документарных проверок в отношении данных объектов. Информацию о возможных нарушениях на уфимских НПЗ«Башнефти», «Уфаоргсинтезе» (нефтегазохимический завод «Башнефти») и «Уфаводоканале» ведомство получило от Минэкологии Республики Башкортостан.

В сентябре Информагентство «Девон» сообщало,  что Роспотребнадзор нашел ряд нарушений на «Уфаводоканале». Речь шла о правилах установления санитарно-защитных зон (СЗЗ) и использования земельных участков в их границах. Также выяснилось, что на предприятии не соблюдают ряд СанПиН – от водоснабжения до противоэпидемических норм. В отношении «Уфаводоканала» и его должностного лица составили  протоколы об административном правонарушении.

Плановая проверка на предприятиях «Башнефти» завершилась 11 августа. Превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не было выявлено. Однако на «Башнефть» и ее должностные лица все же составили административные протоколы за нарушение санитарных норм.

Власти Башкирии обратили внимание  на эти предприятия в июне этого года после многочисленных жалоб уфимцев на неприятные запахи и сильное задымление. Тогда регион накрыла аномальная жара. Глава Башкортостана Радий ХАБИРОВ даже грозился уволить руководство местного мусорного полигона, если на предприятии не решат проблему с возгораниями отходов.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх