Росприроднадзор пытается взыскать 468 млн рублей за разлив нефти

Пятница, 11 августа 2017 18:07

Ответчики - «Управком» и «Норд Империал», входящие в группу компаний Imperial Energy

Управление Росприроднадзора по Томской области подало в Арбитражный суд региона иск о взыскании с «Управкома» и «Норд Империала» (входит в группу компаний Imperial Energy) 467,6 млн рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде.

«В обоснование исковых требований истец сослался на причинение вреда окружающей среде в результате взаимодействия двух источников повышенной опасности – линейного объекта (нефтепровода) и транспортного средства, в результате которого произошло повреждение нефтепроводной трубы и разлив нефти», – сообщила пресс-служба суда. По словам представителя ведомства, сотрудник компании «Управком», управляя вездеходом, повредил нефтепровод, принадлежащий «Норд Империалу». Предварительное судебное заседание назначено на 14 августа.

На рассмотрении Арбитражного суда Томской области находится также иск «Норд Империала» к «Управкому» и «Томскнефтегазсервису» о взыскании 23,051 млн рублей в счет возмещения вреда, причиненного в результате повреждения нефтепровода Майское НМ – Ай-Кагальское НМ – ПСП на Лугинецком НГКМ. По делу проводится экспертиза гусеничного транспорта – транспортера и грузового самоходного транспортера. Иск был подан в апреле 2016 года.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"

Подпишитесь на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.