ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Счетная палата выявила в Минприроды более 50 нарушений на 74 млрд рублей

В этой связи аудитор предлагает обратиться в Генеральную прокуратуру, сказано в заключении надзорного ведомства

МОСКВА, 31 мая. Счетная палата в ходе проверки Минприроды России в 2023 году обнаружила 56 нарушений и недостатков, в том числе 17 финансовых на общую сумму более 74 млрд рублей. В этой связи аудитор предлагает обратиться в Генпрокуратуру, говорится в заключении надзорного ведомства.

"Всего выявлено 56 нарушений и недостатков, в том числе 17 финансовых нарушений на общую сумму 74,4 млрд рублей, включая 6,2 млн рублей - ущерб, причиненный федеральному бюджету, 74 млрд рублей - нарушения правил ведения бухгалтерского учета и 356 млн рублей - прочие нарушения", - говорится в документе.

Так, в ходе проверки установлены нарушения и недостатки в части осуществления контроля за реализацией объектов инвестиционной программы, осуществления закупок для государственных нужд, соблюдения порядка утверждения и ведения бюджетной сметы казенного учреждения, соблюдения правил предоставления бюджетным учреждениям субсидий на иные цели. Также недостатки касались управления федеральным имуществом, проведения инвентаризации нефинансовых активов казенного учреждения, представления бюджетной (бухгалтерской) отчетности, представления статистической отчетности, осуществления бюджетного (бухгалтерского) учета.

В этой связи аудитор Счетной палаты предлагает направить обращения в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу в отношении Минприроды и федерального казенного учреждения "Дирекция по обеспечению деятельности Минприроды России". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх