СИБУР снизил индекс воздействия на окружающую среду на 2% благодаря внедрению экологических программ. И инвестиций

Сумма затрат, направленных на решение вопросов охраны труда и промышленной безопасности компании СИБУР в 2016 г превысила 80 млн рублей.

Об этом 5 декабря 2017 г сообщает СИБУР.

 В г Ноябрьске представители компании провели встречу с руководителями общественных организаций, бюджетных учреждений, администраций Ноябрьска, Муравленко.

По информации СИБУРа, около 138 млн рублей составили затраты на целевую экологическую программу, реализованную в 2016 г на предприятиях группы СТГ.

 Благодаря комплексной работе индекс воздействия на окружающую среду снизился на 2%.

Кроме того, сотрудники предприятия ежегодно принимают активное участие в различных экологических и природоохранных акциях региона.

 Кроме традиционных мероприятий, специалисты компании ежеквартально проводят мониторинг шумового воздействия и загрязняющих веществ в контрольных точках санитарно-защитных зон всех производственных площадок СибурТюменьГаза.

В 2016 г компания переработала более 22 млрд м3 попутного нефтяного газа (ПНГ), тем самым предотвратив выброс 7 млн т загрязняющих веществ и 70 млн т парниковых газов.

Это сопоставимо с половиной выбросов от всего автопарка России.

В процессе переработки компании удалось сэкономить около 133 тыс МВт/часов электроэнергии за 2 года.

 Экономический эффект от энергосберегающих мероприятий СибурТюменьГаза в 2016 г составил около 100 млн рублей и больше 163 млн за 9 месяцев 2017 г.

Как отметили представители компании, программа СИБУРа «Формула хороших дел» работает с 2016 г и уже показала свою эффективность.

 За 2 года поддержку в рамках корпоративной благотворительной программы получили 77 региональных и 15 межрегиональных проектов.

В 2017 г прием заявок закончен, победители конкурса будут объявлены в январе 2018 г.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"