СМИ: температура воздуха в Кувейте достигла 70 градусов Цельсия на солнце
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,21 -0,12
EUR 85,86 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ: температура воздуха в Кувейте достигла 70 градусов Цельсия на солнце

Нынешнее лето в эмирате становится самым жарким за последние примерно 70 лет

Температура воздуха в Кувейте в последние дни демонстрирует рекордные даже для этой ближневосточной страны показатели: 53,3 градуса Цельсия в тени и 70 градусов Цельсия на солнце. Как сообщает местная газета Al Rai, нынешнее лето в эмирате, таким образом, становится самым жарким за последние примерно 70 лет.

На фоне аномальной жары власти ряда регионов Кувейта призвали жителей эмирата экономнее потреблять электроэнергию, а также заменить старые кондиционеры в домах и офисах, поскольку они оказывают серьезную нагрузку на местную энергосистему.

"Подобные высокие температуры объясняются прежде всего близостью Кувейта к тропику Рака (также Северный тропик - прим. ТАСС), где солнце находится прямо перпендикулярно ему. Другой причиной является так называемая сезонная индийская депрессия (формирующийся в Индийском океане тропический циклон с ветрами от 14-17 м/с и выше - прим. ТАСС), влиянию которого в этом году, помимо Кувейта, также подвержены Саудовская Аравия и южные регионы Ирака", - приводит издание слова члена Арабского союза астрономии и космических наук Бадра аль-Амира.

Как отмечает специалист, традиционно в это время в Персидском заливе наступает сезон "Эль-Баварех", длящийся примерно 40 дней и характеризующийся "высокой скоростью ветров за счет большой разницы между атмосферным давлением на Аравийским полуострове и давлением индийской сезонной депрессии, достигающей региона". Он считает, что из-за серьезных изменений климата в регионе и в мире в течение ближайших 50 лет средняя температура воздуха в летнее время в Кувейте может достичь 60 градусов Цельсия.

Между тем в департаменте метеорологии при Генеральном управлении гражданской авиации Кувейта заявили, что не подтверждают такие высокие показатели аномальной жары, останавливаясь на уровне 53,5 градуса Цельсия на солнце, однако допускают, что термометры в автомобилях и другие измерительные приборы действительно могут показывать от 65 до 70 градусов Цельсия.

По данным ведомства, умеренная температура воздуха в ночное время суток и высокая температура днем в стране сохранятся до дня осеннего равноденствия, то есть то 22 сентября. Однако, как указали опрошенные газетой специалисты, "уже можно сказать, что зарегистрированные показатели температуры являются самыми высокими в мире на текущий момент".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх