SOCAR эвакуировала свыше 500 нефтяников из-за ухудшения погодных условий на море

Компания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) эвакуировала более 500 нефтяников в связи с ухудшением погодных условий, говорится в сообщении Госнефтекомпании.

«В связи с резким ухудшением погоды 21-22 сентября SOCAR максимально усилила меры безопасности. На всех участках проведена просветительская работа, все работы в открытом море приостановлены, даны указания по приведению в безопасное состояние всех строений и установок. Госнефтекомпания эвакуировала на берег с морских платформ свыше 500 нефтяников», - отмечается в информации.

Кроме того, по данным SOCAR, в нужных участках организовано дежурство.

«В связи с возможными чрезвычайными ситуациями текущая ситуация находится под контролем. На всех нефтегазовых месторождениях в море дежурят суда и корабли противопожарной охраны МЧС. Улучшение погодных условий ожидается в утренние часы воскресенья», - говорится в сообщении.

По данным Национального департамента гидрометеорологии Минэкологии и природных ресурсов, в Баку и на Абшеронском полуострове с 21 сентября до утра 22 сентября прогнозируется сильный северный ветер, который с полудня 22-го сентября сменится на умеренный юго-западный.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"