Сохранение ямальской природы. Тюменнефтегаз — победитель экологического конкурса Роснефти

В ежегодном смотре-конкурсе в области охраны окружающей среды среди нефтегазодобывающих предприятий ПАО «НК «Роснефть» лучшим признано АО «Тюменнефтегаз». Тюменское предприятие вышло в лидеры впервые.

Высокая оценка работы экологов предприятия неслучайна. В течение года специалисты отдела охраны окружающей среды планомерно и скрупулезно реализовывали мероприятия направленные на сохранение природы Русского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Так, АО «Тюменнефтегаз» первые в периметре компании начало сбор и утилизацию макулатуры. В 2018 году предприятием было сдано на переработку более пяти тонн отходов бумаги и картона от канцелярской деятельности. Ежегодно «Тюменнефтегаз» пополняет реки и протоки Тюменской области мальками сиговых пород, — сообщает Агентство нефтегазовой информации.

«Наши достижения и успехи — это, конечно, результат слаженной и профессиональной работы всего коллектива АО «Тюменнефтегаз». Если говорить об итогах прошедшего года, то все природоохранные мероприятия выполнены в полном объеме, и даже с опережением по ряду показателей», — прокомментировала победу в конкурсе начальник отдела охраны окружающей среды АО «Тюменнефтегаз» Мария Леонтьева.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"