ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Томская компания могла допустить экологическую катастрофу на границе с ХМАО

Ростехнадзор приостановил работу объектов ООО «Южно-Охтеурское» после гибели человека.

Ростехнадзор приостановил работу опасных объектов томского ООО «Южно-Охтеурское» в связи с гибелью человека на пункте налива нефти. Об этом Информагентство «Девон» узнало из сообщения ведомства. Пункт налива нефти является частью системы промысловых трубопроводов Южно-Охтеурского месторождения.

В Ростехнадзор также поступила информация из УФСБ России о нарушениях промышленной безопасности при эксплуатации скважин Горстового месторождения ООО «Южно-Охтеурское».

Было выявлено 61 нарушение требований промбезопасности. Среди них - эксплуатация с нарушением проектных решений; эксплуатация устройств с истекшим сроком службы; нарушение герметичности оборудования (пропуски нефтепродуктов).

Нарушения представляли угрозу жизни и здоровью людей, а также угрозу наступления экологической катастрофы, заявляет Ростехнадзор. Материалы административного дела переданы в районный суд Томской области. 

Справка ИА Девон Учредителем ООО "Южно-Охтеурское" является АО "Руснефтегаз" (обе компании зарегистрированы в Москве). «Руснефтегаз» владеет двумя компаниями — по добыче нефти в Томской области и добыче опалов. Учредители — Владимир Гончаров, Анатолий Кирсанов, Елена Корзун и Альберт Джуссоев. Последнему совместно с Альбиной Джуссоевой принадлежит компания «Стройпрогресс». Данная фирма в июне подала иск о банкротстве «Руснефтегаза», пишет Регнум.

В конце 2018 года Федеральная налоговая служба подала заявление  о банкротстве "Южно-Охтеурского" из-за задолженности в 434,8 млн рублей. В январе 2020-го стороны заключили мировое соглашение.

За 2019 год "Южно-Охтеурское" добыло 66,3 тыс. т. нефти и 4,4 млн куб. м газа. Предприятие разрабатывает Южно-Охтеурское нефтяное месторождение. Площадь одноименного участка составляет 25 кв.км. Месторождение расположено на границе ХМАО и Каргасокского района Томской области.

Пункт налива нефти расположен в Нижневартовском районе Ханты Мансийского автономного округа (ХМАО-Югры) в 9 км от Южно-Охтеурского нефтяного месторождения. Его в этом году планировали оснастить видеорегистрацией, обваловать и оградить по периметру, узнал Информ-Девон из материалов компании. В феврале губернатор Томской области Сергей Жвачкин раскритиковал ряд местных компаний за невыполнение антитеррористических требований. Среди них – и «Южно-Охтеурское".

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх