ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,69 0,25
EUR 86,91 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ученые случайно обнаружили способ сократить вредные выбросы коров

Ученые из Австралии обнаружили водоросли, которые можно добавлять в корм коровам, чтобы сократить выбросы метана. Это позволит на 30% замедлить изменение климата.

Компания North Atlantics Organics представила водоросли Asparagopsis в качестве корма, они повышают репродуктивную функцию и производство молока у коров. Однако во время сертификации органических продуктов исследователи также случайно обнаружили, что эти морские водоросли сокращают количество метана, которое производят коровы.

Ученые отметили, что во всем мире метан становится причиной около 30% глобального потепления. Из них на долю домашнего скота, например, крупного рогатого, приходится около трети всех выбросов метана. Однако они выяснили, что если кормить крупный рогатый скот морскими водорослями, то выбросы парниковых газов снижаются на 40%.

Исследователи добавили, что переваривание грубых кормов требует от коров дополнительной энергии для пищеварения и заставляет их больше отрыгивать. При отрыжке выделяется метан — парниковый газ, который в 80 раз вреднее углекислого газа. За год одна корова выбрасывает столько же парниковых газов, сколько небольшой автомобиль. Поскольку численность животных резко возросла, на долю скота приходится 15% глобальных выбросов.

«Мы начали тестировать морские водоросли из прибрежных районов Австралии и очень скоро обнаружили вид Asparagopsis, который показал себя хорошо. Настолько, что мы даже не поверили в то, что увидели, — отметили исследователи. — Нам потребовалось многократные тестирования, прежде чем мы поверили в то, что видим».

Исследование показало, что распространенный вид красных морских водорослей способен практически полностью устранить выбросы метана от домашнего скота. Но есть некоторые препятствия, которые необходимо преодолеть — его нелегко добывать из океана, поэтому ученые экспериментируют с его выращиванием.

Устранение почти всего метана от почти всех коров на Земле будет иметь огромное влияние на экологию. Это то же самое, если все автомобили в мире не будут выбрасывать вредные вещества в атмосферу.

Дополнительная информация

  • Автор: Ильнур Шарафиев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх