В Березовском районе ХМАО снят режим ЧС, введенный из-за паводка

12 августа. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) снят в Березовском районе Ханты-Мансийского автономного округа, где ранее подтопило два населенных пункта, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Режим ЧС снят в связи с устойчивым спадом уровня воды в реке Ляпин", - отметил собеседник агентства.

По его словам, больше всего от паводка пострадало сельское поселение Саранпауль, где в пиковые уровни воды подтопило ряд земельных участков и шесть жилых домов, где проживало десять человек. В Хурумпауле был подтоплен один жилой дом.

Как сообщается в группе правительства Югры "Вконтакте", в Саранпауле работает комиссия по определению нанесенного паводком ущерба, которая должна вынести предложения по оказанию помощи из средств резервного фонда окружного правительства.

"Были подтоплены сенокосные угодья, то есть места, где традиционно косили для скота сено. Саранпауль и еще ряд территорий остались без сена. Помощь будет оказана по этому направлению, а также по восстановлению жилья", - приводятся в сообщении слова директора департамента гражданской защиты населения Югры Александра Некрасова.

Как сообщалось, сильные дожди стали причиной повышения уровня воды в реке Ляпин и подтопления Саранпауля и Хурумпауля в Березовском районе, в связи с чем 7 августа там был введен режим ЧС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"