ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЕС ведут речь фактически об экологическом налоге, это противоречит нормам ВТО - Путин

Россия будет "аккуратненько" работать со странами Евросоюза в вопросах экологии, видит, что в ЕС нет единства относительно планов введения механизма трансграничного углеродного регулирования, заявил президент России Владимир Путин.

"Некоторые экономики, некоторые страны хотят лишить другие страны их конкурентных преимуществ. Именно поэтому сейчас идут разговоры в Евросоюзе фактически об экологическом налоге", - сказал Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума.

Он отметил, что Россия заинтересована в совместной работе по сохранению природы, шагам, направленным на то, чтобы предотвратить изменения климата.

"Но мы не можем согласиться с предлагаемыми правилами, которые явно вступают в противоречие с нормами ВТО. Поэтому мы внимательно следим за этими дискуссиями, будем работать с нашими партнёрами во всех регионах мира, в том числе в Евросоюзе. Мы видим, что это пока не консолидированная позиция, эксперты и на правительственном уровне во многих ведущих странах Евросоюза понимают, что заявленный первоначальный подход справедливым и отвечающим нормам международного права назвать нельзя. Мы будем, повторяю, вместе со всеми работать аккуратненько", - добавил президент России.

Он выразил сожаление в связи с тем фактом, что борьба с изменениями климата используется во многих странах для решения текущих экономических задач, а также во внутриполитической повестке дня.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх