ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Ишимском районе Тюменской области прогнозируют приход "большой воды" через два-три дня

Первыми ее встретят населенные пункты Лариха и Воронина

ТЮМЕНЬ, 18 апреля. Приход "большой воды" в Тюменской области в первую очередь коснется населенных пунктов Лариха и Воронина в Ишимском районе, он ожидается через два-три дня. Об этом губернатор региона Александр Моор написал в своем Telegram-канале.

"Первыми в Ишимском районе "большую воду" встретят населенные пункты Лариха и Воронина. Сегодня с главой поселения Татьяной Нененко осмотрели насыпи, которые защищают дома. Большую воду здесь ждут через 2-3 дня", - написал он.

Глава региона добавил, что в это время продолжаются работы по укреплению насыпи в поселке Плодопитомник ниже по течению Ишима, завтра они должны быть закончены.

В эфире канала "Россия-24" Моор отметил, что в городе Ишим, который находится ниже по течению одноименной реки, "большую воду" можно ждать через три-пять дней. Сейчас город готовится, усиливает гребни существующих дамб, также проводится превентивная эвакуация.

Он добавил, что в регионе заранее знали о приходе воды, поэтому во многих населенных пунктах были выполнены защитные сооружения, полноценные дамбы, однако они были построены исходя из исторического максимума. "Поскольку у нас новый прогноз превышает этот максимум практически на два метра, конечно, перед нами стоит серьезная задача нарастить эти дамбы, поэтому мы концентрируем наши усилия на тех муниципалитетах, которые первые будут встречать "большую воду", - сказал он, отметив, что средств достаточно, и муниципалитеты, которые находятся ниже по течению, смогут заранее подготовиться и заняться эвакуацией.

Ситуация с паводками в регионах России

  

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх