ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ХМАО в городе Мегион ввели режим повышенной готовности в связи с паводком

Уровень воды в реке Обь в муниципалитете составил 891 см

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая. Власти города Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа, где проживают около 53 тыс. человек, ввели режим повышенной готовности в связи с паводком и возможным превышением на 40 см критической отметки уровня воды в реке Обь. Об этом сообщил глава муниципалитета Алексей Петриченко в своем Telegram-канале.

"Провели заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Принято решение о введении в городском округе режима повышенной готовности. Начаты мероприятия по подготовке пункта временного размещения людей, он будут открыт на базе Дворца искусств. Также будет задействован маневренный жилой фонд в Высоком", - написал он.

В Telegram-канале администрации Мегиона сообщается, что уровень воды в реке Обь в муниципалитете составляет - 891 см на утро 24 мая. За сутки вода поднялась на три сантиметра. Критический уровень подъема воды для Мегиона - 940 см. При этом накануне специалисты Гидрометцентра отметили, что в соответствии с уточненным прогнозом подъем воды может достигнуть в ходе паводка 890-980 см.

По его словам, уже сформирована группировка сил и средств для обеспечения мер безопасности в период прохождения паводковых вод, в ближайшее время состоится поквартирный обход собственников домов, проживающих в зоне предполагаемого подтопления. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх