ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 74,06 0,09
EUR 83,81 -0,02
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В МЭА заявили, что новые цели COP26 позволят ограничить глобальное потепление 1,8 градуса

Исполнительный директор ведомства Фатих Бироль считает, что это "большой шаг вперед, но нужно делать больше"

Выполнение всех целей для достижения нулевого уровня выбросов, обозначенных на конференции ООН в Глазго (COP26), позволят ограничить глобальное потепление на отметке 1,8 градуса по Цельсию. Об этом заявил в четверг исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль.

"Новый анализ МЭА показывает, что полное выполнение всех обещаний о чистом нулевом уровне выбросов, озвученных на COP26, а также глобальное соглашение о снижении выбросов метана позволят ограничить глобальное потепление на уровне 1,8 градуса по Цельсию. Большой шаг вперед, но нужно делать больше", - написал он в своем Twitter.

26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) проходит в шотландском Глазго с 31 октября, она завершится 12 ноября. В ее работе принимают участие делегации почти 200 стран. На COP26 подводятся итоги пятилетнего цикла, стартовавшего с подписанием климатических договоренностей в Париже в 2015 году. Тогда на COP21 было принято Парижское соглашение по климату, в котором провозглашаются цели сократить выбросы парниковых газов, не допустить рост среднегодовой температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса Цельсия сверх доиндустриального уровня и принять меры для удержания потепления в пределах 1,5 градуса.

Впервые за много лет на конференции лидеры стран провели мероприятие, посвященное сокращению выбросов метана. К этой глобальной инициативе США и ЕС присоединились 105 государств. Они взяли на себя обязательство сократить к концу этого десятилетия выбросы метана на 30%. Помимо этого соглашения, более 40 стран условились способствовать скорейшей разработке, масштабированию и внедрению передовых зеленых технологий. 114 стран, включая Россию, на которые в общей сложности приходится 85% всех лесов планеты, приняли совместную декларацию о стремлении увеличивать их площади и бороться с обезлесением.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх