ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нижневартовске из-за паводка произошли переливы через дорогу в старой части города

В администрации попросили жителей города, где возможно подтопление, не дожидаться критических отметок, не подвергать жизнь угрозе и обращаться для переезда в пункты временного размещения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 мая. Повышение уровня воды в реке Обь в Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа привело к переливам через дорогу в старой части муниципалитета. Власти попросили жителей участков, где может произойти подтопление, по возможности переезжать в пункты временного размещения, не дожидаясь подъема воды до критических отметок, сообщили в администрации города.

12 мая в Нижневартовске ввели режим повышенной готовности из-за половодья. Критический уровень воды - 940 см. Как сообщали ТАСС в администрации города, при возможном подъеме до 980 см произойдет подтопление почти 1 тыс. строений, в которых суммарно проживают около 3 тыс. человек. На утро 31 мая уровень воды в Оби составил 916 см (плюс 6 см за сутки).

"В городе есть участки дороги в направлении "Ремонтник 87" - это старая часть города, где происходит перелив через дорогу. Дорога пока открыта. В случае ухудшения обстановки будет принято решение о закрытии проезда для легкового транспорта", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сейчас вывозится песок и выдаются мешки в те садово-огороднические товарищества, где может произойти подтопление. Затем происходит укрепление мест, где возможен подход воды к земельным участкам. Также в администрации попросили жителей города, где возможно подтопление, не дожидаться критических отметок, не подвергать жизнь угрозе и обращаться для переезда в пункты временного размещения. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх