ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Томске высокий уровень воды ожидается в реке Томи до 21 апреля

В четырех населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации

ТОМСК, 17 апреля. Штормовое предупреждение объявили в Томске, ожидается высокий уровень воды в реке Томи. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС.

"Штормовое предупреждение. С 18 по 21 апреля, по информации ЦГМС, в связи со сложной ледовой обстановкой на реке Томи высокая водность в районе города Томска сохраняется", - сказано в сообщении.

По данным на утро 17 апреля, уровень воды в Томи у Лагерного сада в Томске составлял 753 см, у Речного вокзала - 689 см. Последние несколько суток уровень падает.

По данным МЧС, 18-21 апреля на реке Обь в районе села Никольское также сохранится высокая водность. Возможен подъем уровня воды до отметок 990-1 050 см (опасные отметки 864, 1 020, 1 030, 1 046 см), возможны переливы автодороги Володино - Старосайнаково, подтопление приусадебных участков в населенных пунктах Никольское, Красный Яр, Карнаухово, Кривошеино, Володино, Старосайнаково.

В районе города последние несколько дней проводились ледовзрывные работы на Томи. Это позволило приостановить повышение уровня воды, однако ситуация остается сложной. В областной администрации сообщали, что при наихудшем сценарии при заторе льда в зону подтопления попадут 10 населенных пунктов. Из-за ситуации с паводком на Томи режим ЧС ввели в четырех населенных пунктах Томского района, несколько деревень и СНТ эвакуировали. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Экология"

Материалов нет

Наверх