В Восточной Сибири площадь лесных пожаров превысила 300 тысяч гектаров

Основная доля лесных пожаров приходится на Иркутскую область

Основная доля лесных пожаров приходится на Иркутскую область

ИРКУТСК, 16 июля. Лесные пожары охватили Восточную Сибирь. Площадь возгорания превысила 300 тысяч гектаров. При этом большая часть приходится на Приангарье.

Согласно данным космического мониторинга площадь лесных пожаров достигла 350 тыс гектаров. Возгорания зафиксированы к Красноярском крае, Бурятии и Забайкалье. Львиная доля пожаров отмечается в лесах Иркутской области. По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в ближайшие несколько дней в регионе ожидается высокий и чрезвычайный классы пожароопасность лесов.

В министерстве лестного комплекса Иркутской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что за минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано восемь пожаров. Площадь этих очагов составила 1675 га, в том числе 1656 га, покрытых лесом. По словам пресс-секретаря ведомства Валерии Максименко большая часть лесных пожаров приходится на Киренский и Нижнеилимский районы.

«В Киренском районе на сегодняшний день действуют десять пожаров. Указом губернатора региона Сергея Левченко с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера. Основная причина возгораний – грозы», – сообщила сотрудница ведомства.

Как стало известно, по решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто 43 пожара, общая площадь которых составила 64 017 га.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из-за пожаров на территории Приангарья введен режим ЧС. Огнем охвачено около 114 тыс. га, часть из которых расположено в отдалении от населенных пунктов.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"