В Югре ледоход на Оби может начаться 4 мая

На две недели позже в нынешнем году прогнозируется начало движения льда на Оби в границах Нижневартовска. О датах вскрытия главной водной артерии Югры рассказали в  Ханты-Мансийском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиале Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. 

«Ожидаемые сроки вскрытия реки Оби в границах Нижневартовска — 4 мая 2021 года (допустимая погрешность — раньше или позже на 5 суток», — сообщили специалисты, отметив, что в 2020 году начало ледохода пришлось на 20 апреля 2020 года.

Напомним, высший уровень  воды в Оби в границах Нижневартовска в период весеннего половодья прогнозируется на уровне  840-920 сантиметров. Это соответствует границам высшего уровня 2020 года, тогда он составил 918 сантиметров. 

«Следить за уровнем воды можно будет на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (www.n-vartovsk.ru) в рубрике «Новости» в разделе «Безопасный город», —  сообщает МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» города Нижневартовска.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"