Волгоградскому НПЗ ищут подрядчика для переработки старых нефтешламов

ЛУКОЙЛ объявил тендер на переработку застарелых нефтесодержащих шламов, накопленных в 1-ой секции пруда-накопителя «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки». Об этом Информ-Девон узнал из материалов компании.

 

Это гидротехническое сооружение в виде накопителя, образованного путём ограждения территории оградительной дамбой. Он находится в Светлоярском районе Волгоградской области, 5,1 км юго-западнее р.п. Светлый яр и в 4 км от основной площадки «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработки».

Победитель торгов переработает более 34 тыс. кубометров застарелых нефтешламов в инертный продукт не опаснее 4-го класса по степени воздействия на организм человека. Отмечается, что вязкие шламы на 33% состоят из нефтепродуктов, и на 40% - из воды.

Окончательный срок подачи заявки на участие в тендере - 17 января 2020 г. Тендерные предложения принимаются до 31 января. Вскрытие технической части тендерных предложений (I этап тендера) состоится 3 февраля. Тендерные торги (II этап тендера) намечены на 14 февраля. Сроки выполнения работ – с апреля  по декабрь 2020 года.

 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"