Wartsila поставит греческой судоходной компании установки очистки балластной воды для 23 танкеров

Технологическая группа Wartsila поставит две системы очистки балластных вод (BWMS) по контакту с греческим оператором флота Eletson Corporation, реализующим программу полной модернизации своих судов. Как сообщает финская группа, планируется оснастить 69 установками очистки BWMS от Wartsila 23 танкера-продуктовоза, химовозы и танкеры для перевозки СУГ.

Wartsila поставит системы очистки с помощью ультрафиолета и электро-хлорирования Aquarius UV и Aquarius EC. Заказ был оформлен в феврале 2019 года.

Напомним, Международная конвенция IMO о контроле судовых балластных вод и осадков и управлении ими (BWMC) вступила в силу для новых судов – в сентябре 2017 года, а для судов, уже находящихся в эксплуатации, при их очередном освидетельствовании начнет действовать после сентября 2019 года.

Предлагаемая система управления балластными водами Wärtsilä Aquarius UV прошла все необходимые испытания и была представлена для утверждения типового образца Береговой охраной (USCG) для эксплуатации в водах США. Данная технология очистки УФ уже сертифицирована Международной морской организацией (IMO) в 2012 году. Процесс сертификации в USCG включает береговые испытания и эксплуатационные испытания на борту в море.

Альтернативная технология обработки балластных вод электро-хлорированием Wärtsilä Aquarius EC в 2012 году получила сертификат от IMO, а в августе 2018 года – одобрение Береговой охраны США.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год – 4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Экология"